Book Creator

Résoudre des problèmes au cycle 3

by Virginie Linossier

Pages 4 and 5 of 29

Résoudre des problèmes au cycle 3
Tome 1 - Les capsules de café
Editions AC2LV
Ce livre propose des problèmes à partir de photos.
L'énoncé de chaque problème comprend une photo et un texte.
Tu trouveras des informations dans les deux.
Observe bien la photo.
Lis bien le texte.
Combien ai-je de capsules de cafés en tout ?
Petit conseil !
BIENVENUE !
JOUR 1
JOUR 2
JOUR 3
JOUR 4
REPONSE
J'ai réussi !
C'est trop dur !
Loading...
Loading...
Rounded Rectangle
Loading...
Fiche méthode
Loading...
Pour t'aider !
Speech Bubble
Loading...
Loading...
Loading...
J'observe la photo et je lis l'énoncé.


Je me fais le film dans ma tête.
Je peux raconter l'histoire avec mes propres mots sans regarder ?



Je me demande ce que je cherche.


( Je peux utiliser du matériel, faire un dessin, ou m'aider avec un schéma que je connais )


Je fais un calcul.


J'écris la phrase réponse.
Loading...
Loading...
OUI
Loading...
NON
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
JOUR 1
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Avant de commencer :
Loading...
Loading...
Loading...
J'ai 3 boites de capsules de café comme celle-ci et j'ai aussi trouvé des capsules orange dans mon placard.

Combien ai-je de capsules de café en tout ?
Loading...
REPONSE
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
J'ai réussi !
Loading...
C'est trop dur !
JOUR 1
SOLUTION
J'ai 3 boites de capsules de café comme celle-ci et j'ai aussi trouvé des capsules orange dans mon placard.

Combien ai-je de capsules de café en tout ?
?
30
8
30 + 8 = 38
J'ai 38 capsules de café.
Clique ici
JOUR 1
Avant de commencer :
J'ai une boite de capsules de café et j'ai aussi trouvé des capsules orange dans mon placard.

Combien ai-je de capsules de café en tout ?
REPONSE
J'ai réussi !
C'est trop dur !
JOUR 1
SOLUTION
J'ai une boite de capsules de café et j'ai aussi trouvé des capsules orange dans mon placard.

Combien ai-je de capsules de café en tout ?
?
10
8
10 + 8 = 18
J'ai 18 capsules de café.
Clique ici
JOUR 1
Avant de commencer :
J'ai 59 capsules de café en tout.

Combien manque t-il de capsules de café sur la photo ?
REPONSE
J'ai réussi !
C'est trop dur !
JOUR 1
SOLUTION
J'ai 59 capsules de café.

Combien manque t-il de capsules de café sur la photo ?
59
?
18
18 + ? = 59
59 - 18 = 41
Il manque 41 capsules de café sur la photo.
PrevNext