Book Creator

Afrikanischer Elefant

by Jaroslav Sharkov

Cover

Loading...
Der Afrikanische Elefant
Loading...
Aussehen
Die Schulterhöhe des Elefantenbullen kann bis zu 3.3m hoch werden.
Ein ausgewachsener Elefantenbulle wiegt bis zu 7000 Kilogramm.
Bei den Bullen können die Stosszähne über drei Meter lang werden und über 200 Kilogramm wiegen.
Das Elfenbein ist sehr wertvoll.
Darum töten die Wilderer die Elefanten.
Der Babyelefant
Das Baby bleibt fast zwei Jahre lang im Bauch der Mutter.
Bei der Geburt ist das Baby 140 Kilogramm schwer.
Um das Baby kümmert sich die Mutter und ihre Schwester.
Das Baby trinkt noch zwei Jahre Muttermilch.


Nahrung
Elefanten vertilgen Blätter, Zweige,Rinde,Gräser,Wurzeln,Holz und Früchte.
Dazu trinken sie täglich bis zu 190 Liter Wasser – so viel, wie in eine Badewanne passt. Die Elefanten greifen die Nahrung mit ihrem Rüssel.
Lebensraum
Afrikanische Elefanten , Loxodonta africana , leben in den Savannen Afrikas südlich der Sahara – Wüste.


PrevNext